Cicerchia e Salsicce

RICETTE Cicerchia e Salsicce Ingredienti: 500g di cicerchia (necessita di ammollo 24 ore), misto per soffritto q.b., 500g di salsiccia, 2 pomodori, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, acqua q.b., rosmarino q.b., crostini di pane q.b., sale.  Procedimento: Mettete in ammollo le cicerchie per almeno 24 ore per poi farle bollire per almeno altre due. Mettete il soffritto a rosolare in una padella con un filo d’olio ed aggiungete le salsicce fatte a pezzetti. Unite alle salsicce i pomodorini tagliati a pezzettini e le cicerchie e lasciate insaporire il tutto per bene. Aggiungete al composto il concentrato di pomodoro, dell’acqua e un rametto di rosmarino. Servite il piatto con dei crostini e con un filo d’olio a crudo. E…buon appetito!!. Prodotti utilizzati nella ricetta: Cicerchia 2,65 € Aggiungi al carrello SCOPRI ALTRE RICETTE Insalata con Fagioli Occhio Fagioli Borlotti Lamon e Salsiccia Pasta e Fagioli Borlotti Fagioli Cannellini, Tonno e Cipolla Insalata con Fagioli Ciavattoni Fagioli Rossi alla Messicana Fagioli Neri con il Riso Zuppa di Roveja di Cascia Vellutata di Fave con Pancetta e Pecorino Cicerchia in umido Cicerchia e Salsicce Pasta con Ceci Nostrani Load More Scopri tutte le ricette ACQUISTA I NOSTRI PRODOTTI VAI ALLO SHOP CONSEGNA A CASA Ordina e ricevi entro pochi giorni SERVIZIO CLIENTI Siamo a tua disposizione, contattaci! ACQUISTI SICURI Acquista online in sicurezza!

Pasta con Ceci Nostrani

RICETTE Pasta con Ceci Nostrani Ingredienti: 250g di ceci nostrani (necessitano di ammollo 12 ore), 100g di pancetta affumicata a cubetti, 1 carota piccola, 1 costa di sedano piccola, 1/2 cipolla tritata, 1/2 bicchiere di vino bianco, rosmarino e salvia q.b., peperoncino q.b., sale q.b., 200g di ditali rigati (o altra pasta da zuppa).  Procedimento: Lasciare i Ceci Nostrani in ammollo almeno 12 ore. Trascorso il tempo di ammollo dei Ceci Nostrani, soffriggete in una pentola capiente la cipolla, il sedano e la carota ben tritati con un filo d’olio d’oliva. Pronto il soffritto, aggiungete i cubetti di pancetta e fateli rosolare un paio di minuti. Aggiungete adesso i ceci Nostrani ben scolati dalla loro acqua di cottura, salate a piacere e condite con peperoncino, un rametto di rosmarino e qualche fogliolina di salvia. Rosolate i ceci un paio di minuti nel soffritto per farli ben insaporire, quindi sfumate con il vino bianco. Sfumata la parte alcolica del vino, aggiungete acqua calda giusto a coprire appena i ceci. Mettete il coperchio e cuocete la zuppa a fiamma bassa per 30 minuti. Pronta la zuppa, frullate una piccola parte dei ceci aiutandovi con un frullatore ad immersione; questo piccolo accorgimento renderà la zuppa cremosa. Se volete potete fermarvi a questo punto della ricetta e gustarvi la zuppa di ceci con dei crostini o del pane. Aggiungete adesso la pasta, allungando il fondo di cottura con altra acqua calda; decidete voi la quantità di acqua da aggiungere in base a quanto “brodosa” volete la vostra pasta e ceci. Vi consiglio di assaggiare adesso la zuppa ed eventualmente correggere con un altro pizzico di sale. Cuocete la pasta nella zuppa di ceci seguendo i tempi di cottura indicati nella confezione, mescolando di continuo. Ecco la pasta e Ceci Nostrani servita in tavola! Chi gradisce può condirla con un filo d’olio di oliva a crudo. Prodotti utilizzati nella ricetta: Ceci nostrani 2,50 € Aggiungi al carrello SCOPRI ALTRE RICETTE Fagioli Neri con il Riso Zuppa di Roveja di Cascia Vellutata di Fave con Pancetta e Pecorino Cicerchia in umido Cicerchia e Salsicce Pasta con Ceci Nostrani Strangozzi con Zafferano di Cascia e Fiori di Zucca Polpette di Ceci e Melanzane Popcorn Orzo Perlato con Zucchine e Zafferano Farro Perlato Freddo Minestra di Farro Spezzato Load More Scopri tutte le ricette ACQUISTA I NOSTRI PRODOTTI VAI ALLO SHOP CONSEGNA A CASA Ordina e ricevi entro pochi giorni SERVIZIO CLIENTI Siamo a tua disposizione, contattaci! ACQUISTI SICURI Acquista online in sicurezza!

Polpette di Ceci e Melanzane

RICETTE Polpette di Ceci e Melanzane Ricetta adatta anche per Vegani e Vegetariani. Ingredienti: 250g di ceci (necessitano di ammollo 12 ore), 1 melanzana, 1 carota, 1 spicchio d’aglio, basilico q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. Procedimento: La prima cosa da fare è mettere in ammollo i ceci per almeno 12 ore. Laviamo la melanzana e tagliamole a dadini, poi peliamo la carota e tagliamo anche questa a dadini. In una padella antiaderente scaldiamo un filo d’olio extravergine di oliva e facciamo insaporire lo spicchio d’aglio pelato e tagliato a metà. Dopo pochissimi minuti, aggiungiamo le verdure tritate e facciamo cuocere fino a quando saranno diventate tenere. In una ciotola versiamo i Ceci lessati, le verdure cotte, il basilico, il sale e il pepe e togliamo l’ aglio che abbiamo messo all’ inizio. Con un frullatore a immersione frulliamo fino ad ottenere una crema non necessariamente omogenea. Aggiungiamo del pangrattato se l’ impasto dovesse risultare troppo umido e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Correggiamo di sale se fosse necessario. Con le mani umide formiamo dei bocconcini della grandezza di una noce e cuociamo in una padella con abbondante olio extravergine di oliva: possiamo  friggerle oppure passarle leggermente in olio in una padella oppure possiamo cuocere le polpette anche in forno preriscaldato a 200° C per 10 minuti circa.  Prodotti utilizzati nella ricetta: Ceci 2,90 € Aggiungi al carrello SCOPRI ALTRE RICETTE Polpette di Ceci e Melanzane Popcorn Orzo Perlato con Zucchine e Zafferano Farro Perlato Freddo Minestra di Farro Spezzato Barrette ai Fiocchi di Avena Biscotti con Fiocchi di Farro Gallette di Farro, Salmone, Rucola e Fiocchi di Latte Insalata di farro soffiato Bicchierini di yogurt e farro soffiato al cioccolato Croccantini di farro soffiato con miele e cioccolato Minestrone del nonno Load More Scopri tutte le ricette ACQUISTA I NOSTRI PRODOTTI VAI ALLO SHOP CONSEGNA A CASA Ordina e ricevi entro pochi giorni SERVIZIO CLIENTI Siamo a tua disposizione, contattaci! ACQUISTI SICURI Acquista online in sicurezza!

Vellutata di Lenticchia Decorticata

RICETTE Vellutata di Lenticchia Decorticata La Vellutata di Lenticchia Decorticata è un piatto gustoso e facile da realizzare, perfetto per le fredde giornate autunnali ed invernali. Ingredienti: 250g di Lenticchia Decorticata (non necessita di ammollo), 160g di pomodorini, 1 carota, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo fresco q.b., 4 bicchieri d’acqua circa, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. Procedimento: Lavate i pomodorini e le carote e tagliateli a pezzetti. Ponete in una pentola piuttosto capiente l’olio e lo spicchio d’aglio, lasciate rosolare fino a doratura. Aggiungete i pomodori e le carote precedentemente tagliate. Lasciate rosolare qualche minuto a fuoco moderato. Inserite in pentola le lenticchie sgocciolate e 1 cucchiaio di prezzemolo. Fate insaporire qualche secondo, girate a fuoco moderato. Abbassate la fiamma e aggiungete 2 bicchieri d’acqua. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Trascorso il tempo indicato le lenticchie avranno raddoppiato il loro volume e assorbito l’acqua, scoprite e aggiungete altri 2 bicchieri d’acqua e il sale. Fate cuocere ancora 8′-10′ a fuoco basso, facendo attenzione che il composto resti sempre piuttosto liquido, le lenticchie (ormai cotte e di colore leggermente più scuro) dovranno avere acqua necessaria per essere frullate senza risultare troppo compatte. Spegnete il fuoco e passate il composto nel mixer o frullatore, fino a quando le lenticchie e le verdure sono completamente trasformate in una crema liscia e vellutata.Se vedete che la crema è troppo densa aggiungete 1-2 cucchiai d’acqua tiepida, al contrario se valutate che la consistenza è troppo liquida una volta realizzata la crema rimettete sul fuoco per 1′-2′. Se realizzate questo piatto anche per bambini è bene mettere da parte la loro porzione senza l’aggiunta di pepe e aromi ma solo con un filo d’olio extravergine. Per gli adulti Aggiungete una macinata di pepe nero. Aggiungete  per ogni piatto un pizzico di prezzemolo fresco e un filo d’olio extravergine. La Vellutata di lenticchie decorticate è pronta per essere gustata. Prodotti utilizzati nella ricetta: Lenticchia decorticata 3,15 € Aggiungi al carrello SCOPRI ALTRE RICETTE Zuppa di lenticchie di Cascia Vellutata di Lenticchia Decorticata Scopri tutte le ricette ACQUISTA I NOSTRI PRODOTTI VAI ALLO SHOP CONSEGNA A CASA Ordina e ricevi entro pochi giorni SERVIZIO CLIENTI Siamo a tua disposizione, contattaci! ACQUISTI SICURI Acquista online in sicurezza!

Zuppa di Lenticchie di Cascia

RICETTE Zuppa di Lenticchia di Cascia La Zuppa di Lenticchia è un piatto gustoso e facile da realizzare, perfetto per le fredde giornate autunnali ed invernali. Ingredienti: 500 g. di lenticchia di Cascia ( non necessita di ammollo), 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 patata, 1 pomodoro grande ( va bene anche un po’ di passata di pomodoro), 100 g. di pancetta dolce o affumicata, ½ bicchiere di vino, rosmarino q.b., sale e pepe q.b. , olio di oliva q.b.  Procedimento: In una pentola capiente, preparate un soffritto con un filo d’olio d’oliva e il sedano, la carota e la cipolla ben tritati. Una volta imbiondito il soffritto, aggiungete la pancetta a cubetti e rosolatela per un paio di minuti. Aggiungete adesso le lenticchie (le lenticchie non hanno bisogno di essere messe in ammollo), la patata e il pomodoro tagliati a cubetti e un rametto di rosmarino, quindi cuocete per un paio di minuti, giusto il tempo di far insaporire bene gli ingredienti nel soffritto. Sfumate con il mezzo bicchiere di vino. Evaporata la parte alcolica del vino, aggiungete l’acqua calda necessaria a ricoprire per bene tutti gli ingredienti, salate e pepate secondo i vostri gusti e cuocete la zuppa a fiamma bassa per 45 minuti circa. La dose di acqua da aggiungere varia secondo i vostri gusti, in base a quanto “brodosa” volete la zuppa; il mio consiglio è di non metterne troppa ad inizio cottura ma di aggiungerla nel caso la zuppa dovesse “asciugarsi” eccessivamente. Pronta la zuppa, gustatela in semplicità, magari con un filo d’olio a crudo e dei crostini di pane, oppure usatela come base per un buon piatto di pasta. Prodotti utilizzati nella ricetta: Lenticchia di Cascia 3,40 € Aggiungi al carrello SCOPRI ALTRE RICETTE Zuppa di Lenticchie di Cascia Zuppa di Lenticchie di Cascia Vellutata di Lenticchia Decorticata Scopri tutte le ricette ACQUISTA I NOSTRI PRODOTTI VAI ALLO SHOP CONSEGNA A CASA Ordina e ricevi entro pochi giorni SERVIZIO CLIENTI Siamo a tua disposizione, contattaci! ACQUISTI SICURI Acquista online in sicurezza!

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