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Zuppa di Lenticchia di Cascia

La Zuppa di Lenticchia è un piatto gustoso e facile da realizzare, perfetto per le fredde giornate autunnali ed invernali.

Ingredienti:
500 g. di lenticchia di Cascia ( non necessita di ammollo), 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 patata, 1 pomodoro grande ( va bene anche un po’ di passata di pomodoro), 100 g. di pancetta dolce o affumicata, ½ bicchiere di vino, rosmarino q.b., sale e pepe q.b. , olio di oliva q.b. 

Procedimento:
In una pentola capiente, preparate un soffritto con un filo d’olio d’oliva e il sedano, la carota e la cipolla ben tritati. Una volta imbiondito il soffritto, aggiungete la pancetta a cubetti e rosolatela per un paio di minuti. Aggiungete adesso le lenticchie (le lenticchie non hanno bisogno di essere messe in ammollo), la patata e il pomodoro tagliati a cubetti e un rametto di rosmarino, quindi cuocete per un paio di minuti, giusto il tempo di far insaporire bene gli ingredienti nel soffritto. Sfumate con il mezzo bicchiere di vino. Evaporata la parte alcolica del vino, aggiungete l’acqua calda necessaria a ricoprire per bene tutti gli ingredienti, salate e pepate secondo i vostri gusti e cuocete la zuppa a fiamma bassa per 45 minuti circa. La dose di acqua da aggiungere varia secondo i vostri gusti, in base a quanto “brodosa” volete la zuppa; il mio consiglio è di non metterne troppa ad inizio cottura ma di aggiungerla nel caso la zuppa dovesse “asciugarsi” eccessivamente. Pronta la zuppa, gustatela in semplicità, magari con un filo d’olio a crudo e dei crostini di pane, oppure usatela come base per un buon piatto di pasta.

Prodotti utilizzati nella ricetta:

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