RICETTE

Strangozzi con Zafferano di Cascia e Fiori di Zucca

Ingredienti:

700g di strangozzi, 0,3g di zafferano di Cascia in fusione, 100g di fiori di zucca, 80g di pancetta affumicata, 200g di panna, sale e pepe q.b. 

Procedimento:
Come si prepara lo zafferano:

Schiacciare con le dita gli stimmi di Zafferano polverizzandoli parzialmente. Versare in 1/2 bicchiere con acqua calda. Lasciare gli stimmi in acqua almeno 2 ore girando di tanto in tanto con un cucchiaino; l’acqua si colorerà di un giallo vivo pronta ad essere utilizzata.

Rosolare in padella la pancetta con un poco d’acqua, aggiungere i fiori di zucca e tenere a fuoco lento per 5 minuti, aggiungere la panna con lo zafferano. Continuare con la cottura fino a restringere parte della panna, completare con sale e pepe. Versare gli strangozzi appena scolati amalgamando a fuoco basso. Servire caldo in piatti caldi.

Prodotti utilizzati nella ricetta:

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