RICETTE

Polpette di Ceci e Melanzane

Ricetta adatta anche per Vegani e Vegetariani.

Ingredienti:

250g di ceci (necessitano di ammollo 12 ore), 1 melanzana, 1 carota, 1 spicchio d’aglio, basilico q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

Procedimento:

La prima cosa da fare è mettere in ammollo i ceci per almeno 12 ore. Laviamo la melanzana e tagliamole a dadini, poi peliamo la carota e tagliamo anche questa a dadini. In una padella antiaderente scaldiamo un filo d’olio extravergine di oliva e facciamo insaporire lo spicchio d’aglio pelato e tagliato a metà. Dopo pochissimi minuti, aggiungiamo le verdure tritate e facciamo cuocere fino a quando saranno diventate tenere. In una ciotola versiamo i Ceci lessati, le verdure cotte, il basilico, il sale e il pepe e togliamo l’ aglio che abbiamo messo all’ inizio. Con un frullatore a immersione frulliamo fino ad ottenere una crema non necessariamente omogenea. Aggiungiamo del pangrattato se l’ impasto dovesse risultare troppo umido e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Correggiamo di sale se fosse necessario. Con le mani umide formiamo dei bocconcini della grandezza di una noce e cuociamo in una padella con abbondante olio extravergine di oliva: possiamo  friggerle oppure passarle leggermente in olio in una padella oppure possiamo cuocere le polpette anche in forno preriscaldato a 200° C per 10 minuti circa. 

Prodotti utilizzati nella ricetta:

SCOPRI ALTRE RICETTE

ACQUISTA I NOSTRI PRODOTTI

CONSEGNA A CASA

Ordina e ricevi entro pochi giorni

SERVIZIO CLIENTI

Siamo a tua disposizione, contattaci!

ACQUISTI SICURI

Acquista online in sicurezza!

Località Padule, 49
06043 – Cascia (PG) – Italy

www.agricolapiconi.it
info@agricolapiconi.it

Qualità

COME ACQUISTARE

Potete effettuare i vostri ordini sullo shop online del nostro sito agricolapiconi.it

SERVIZIO CLIENTI SHOP

©2024 AGRICOLAPICONI.IT – ALL RIGHTS RESERVED
P.IVA 02229110545

×