Ricetta adatta anche per Vegani e Vegetariani.
Ingredienti:
250g di ceci (necessitano di ammollo 12 ore), 1 melanzana, 1 carota, 1 spicchio d’aglio, basilico q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.
Procedimento:
La prima cosa da fare è mettere in ammollo i ceci per almeno 12 ore. Laviamo la melanzana e tagliamole a dadini, poi peliamo la carota e tagliamo anche questa a dadini. In una padella antiaderente scaldiamo un filo d’olio extravergine di oliva e facciamo insaporire lo spicchio d’aglio pelato e tagliato a metà. Dopo pochissimi minuti, aggiungiamo le verdure tritate e facciamo cuocere fino a quando saranno diventate tenere. In una ciotola versiamo i Ceci lessati, le verdure cotte, il basilico, il sale e il pepe e togliamo l’ aglio che abbiamo messo all’ inizio. Con un frullatore a immersione frulliamo fino ad ottenere una crema non necessariamente omogenea. Aggiungiamo del pangrattato se l’ impasto dovesse risultare troppo umido e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Correggiamo di sale se fosse necessario. Con le mani umide formiamo dei bocconcini della grandezza di una noce e cuociamo in una padella con abbondante olio extravergine di oliva: possiamo friggerle oppure passarle leggermente in olio in una padella oppure possiamo cuocere le polpette anche in forno preriscaldato a 200° C per 10 minuti circa.
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