ETICHETTE IN AGGIORNAMENTO

RICETTE

Polenta con Spuntature e Salsicce di Maiale

La Polenta di Mais è ottenuta dalla macinazione a pietra del mais così da preservare maggiormente le sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali. Ottima per le fredde giornate invernali.

Ingredienti:
500g di Polenta di Mais, 1 sedano, 1 cipolla, 1 carota, olio extravergine di oliva q.b., spuntature di maiale (a piacere), salsicce (a piacere), pomodoro (a piacere), sale q.b., vino q.b.

Procedimento:

Preparazione del sugo:

Mettiamo in una pentola un filo di olio extravergine di oliva, aggiungiamo il sedano, la carota e la cipolla e far rosolare fino a che non diventino dorati. Aggiungiamo  successivamente  le spuntature, versiamo un po’ di vino bianco e lasciamolo evaporare. Infine mettiamo  il pomodoro e le salsicce, regoliamo il sale e lasciamo il tutto sul fuoco fino alla completa cottura.

Preparazione della polenta di mais:

Mettiamo in un tegame 2 litri d’ acqua per 500 g. di Polenta di mais, quando l’acqua sta per bollire aggiungiamo la polenta poco alla volta. Mescoliamo fino alla completa cottura (circa 40 minuti) e mettiamo il sale q.b. Per ottenere una polenta più morbida aumentare il quantitativo di acqua.

!!La tradizione vuole che la Polenta di mais venga servita su piatti di legno!!

Prodotti utilizzati nella ricetta:

SCOPRI ALTRE RICETTE

ACQUISTA I NOSTRI PRODOTTI

CONSEGNA A CASA

Ordina e ricevi entro pochi giorni

SERVIZIO CLIENTI

Siamo a tua disposizione, contattaci!

ACQUISTI SICURI

Acquista online in sicurezza!

Località Padule, 49
06043 – Cascia (PG) – Italy

www.agricolapiconi.it
info@agricolapiconi.it

Qualità

COME ACQUISTARE

Potete effettuare i vostri ordini sullo shop online del nostro sito agricolapiconi.it

SERVIZIO CLIENTI SHOP

©2024 AGRICOLAPICONI.IT – ALL RIGHTS RESERVED
P.IVA 02229110545

×