La Polenta di Mais è ottenuta dalla macinazione a pietra del mais così da preservare maggiormente le sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali. Ottima per le fredde giornate invernali.
Ingredienti:
500g di Polenta di Mais, 1 sedano, 1 cipolla, 1 carota, olio extravergine di oliva q.b., spuntature di maiale (a piacere), salsicce (a piacere), pomodoro (a piacere), sale q.b., vino q.b.
Procedimento:
Preparazione del sugo:
Mettiamo in una pentola un filo di olio extravergine di oliva, aggiungiamo il sedano, la carota e la cipolla e far rosolare fino a che non diventino dorati. Aggiungiamo successivamente le spuntature, versiamo un po’ di vino bianco e lasciamolo evaporare. Infine mettiamo il pomodoro e le salsicce, regoliamo il sale e lasciamo il tutto sul fuoco fino alla completa cottura.
Preparazione della polenta di mais:
Mettiamo in un tegame 2 litri d’ acqua per 500 g. di Polenta di mais, quando l’acqua sta per bollire aggiungiamo la polenta poco alla volta. Mescoliamo fino alla completa cottura (circa 40 minuti) e mettiamo il sale q.b. Per ottenere una polenta più morbida aumentare il quantitativo di acqua.
!!La tradizione vuole che la Polenta di mais venga servita su piatti di legno!!
Ordina e ricevi entro pochi giorni
Siamo a tua disposizione, contattaci!
Acquista online in sicurezza!
Località Padule, 49
06043 – Cascia (PG) – Italy
www.agricolapiconi.it
info@agricolapiconi.it
Potete effettuare i vostri ordini sullo shop online del nostro sito agricolapiconi.it
©2024 AGRICOLAPICONI.IT – ALL RIGHTS RESERVED
P.IVA 02229110545