RICETTA Vegana
Ingredienti:
0,5 L circa di brodo vegetale, 1 o 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 150g di orzo perlato (non necessita di ammollo), pepe q.b, 1 ciuffetto di prezzemolo, sale q.b., 5 o 6 pistilli di zafferano, 200g di zucchine.
Procedimento:
Prepariamo il brodo vegetale mettendo a bollire mezzo litro abbondante di acqua salata con una carota, una zucchina ed una patata (in alternativa è possibile utilizzare brodo vegetale di dado o in polvere). Puliamo e laviamo accuratamente le zucchine e tagliamole in piccoli pezzi e facciamole rosolare in padella con un filo d’olio extravergine, sale e pepe. Quando le zucchine saranno rosolate in ogni lato (saranno sufficienti 2-3 minuti), versiamole una parte in una pentola: aggiungiamo l’orzo e lasciamolo tostare alcuni minuti. La rimanente parte di zucchine verrà ridotta a crema in un secondo momento. A questo punto, procediamo come un normale risotto, idratando gradatamente l’orzo con poco brodo caldo per volta. La cottura ottimale dell’orzo perlato è di 30 minuti. Dopo 20 minuti, le zucchine rimanenti (che hanno ultimato la cottura in padella) saranno diventate morbide: facciamo una crema con il mixer ad immersione, aggiungendo eventualmente un po’ di brodo caldo. Aggiungiamo la crema di zucchine nel pentolino dell’orzo. Mettiamo i pistilli di zafferano in poco brodo, dunque uniamolo all’orzo. Continuiamo a mescolare per distribuire bene lo zafferano e la crema di zucchine. Ultimiamo la cottura aromatizzando con un po’ di prezzemolo fresco.
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