RICETTA adatta anche per Vegani e Vegetariani.
Ingredienti:
250g di fagioli neri (necessita di ammollo 12 ore), 400g di riso basmati, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 1 peperone, 1 cucchiaino di cumino, 1 cucchiaino di origano, 1 foglia di alloro, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b., peperoncino q.b.
Procedimento:
Mettete a bagno i Fagioli neri in acqua fredda per almeno 12 ore. Scolateli, metteteli in una pentola con acqua fredda, 1 presa di sale e l’alloro, portate a ebollizione e fate sobbollire per circa 1 ora o fino a quando i fagioli neri saranno cotti. Tritate la cipolla e uno spicchio d’aglio, tagliate il peperone a cubetti piccoli, pestate il cumino nel mortaio, frantumate l’origano; mettete il tutto in una padella insieme a 2 cucchiai d’olio e peperoncino a piacere, e fate soffriggere per 2 minuti al massimo, senza far scurire la cipolla. Scolate i Fagioli neri, eliminate l’alloro e tenete da parte l’acqua di cottura. Aggiungete i fagioli e il riso al soffritto. Rimettere il tutto nell’ acqua di cottura dei fagioli neri e portate a ebollizione, salate, mescolate, coprite e spegnete il fuoco. Lasciate riposare coperto per 15 minuti. Riducete in poltiglia lo spicchio d’aglio rimasto, mescolatelo con 3-4 cucchiai d’olio, versate il tutto sui fagioli e servite.
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