Ingredienti:
250g di fagioli cannellini (necessitano di ammollo 12 ore), 120g di tonno sott’olio sgocciolato, 1 cipolla rossa di Tropea, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.
Procedimento:
Mettiamo i Fagioli Cannellini in ammollo per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo trasferiamo i Fagioli in una pentola con l’acqua e lasciamoli cuocere 60 minuti circa. Nel frattempo che i fagioli cuociono, prepariamo il nostro condimento: Tagliamo finemente la cipolla di Tropea e mettiamola in un piatto da portata insieme alla cipolla aggiungiamo il tonno precedentemente sgocciolato. Quando i Fagioli Cannellini sono ben cotti, togliamoli dalla pentola, scoliamoli e facciamoli raffreddare. Una volta raffreddati li uniamo al condimento aggiungendo sale e olio. Il condimento può variare secondo i propri gusti, si possono aggiungere pomodorini, rucola oppure delle olive nere.
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