Qualità e Sicurezza Alimentare - Agricola Piconi

La missione dell’Azienda Agricola Piconi Alessandro è quella di stabilire rapporti commerciali solidi e duraturi con clienti e rivenditori, puntando al costante rispetto delle normative cogenti e volontarie sulla sicurezza alimentare. Per noi, “Qualità” significa garantire ai clienti trasformazioni che siano:

  • Sicure, di qualità, legali e autentiche;
  • Conformi alle aspettative e ai requisiti dei clienti;
  • Sostenibili.

 

La gestione attraverso le metodiche della qualità e la prevenzione igienico-sanitaria si inserisce in questa strategia, con l’obiettivo di consolidare il crescente successo della nostra azienda sul mercato e garantire al cliente un prodotto privo di non conformità.

Per questo motivo, la Direzione pone particolare attenzione nel processo di qualificazione delle risorse interne, garantendo loro formazione e sensibilizzazione sulle problematiche legate alla qualità e alla sicurezza igienico-sanitaria.

Essere riconosciuti e certificati secondo lo standard IFS Food e mantenere attivo il SGQ&SA rappresenta un’opportunità per perseguire il miglioramento sistematico delle metodologie, con lo scopo di salvaguardare e garantire il know-how aziendale.

L’Azienda Agricola Piconi Alessandro si prefigge di raggiungere e mantenere una posizione competitiva sul mercato, garantendo prospettive a lungo termine per l’organizzazione e il suo personale.

La Direzione considera essenziali i seguenti punti:

  • Collaborazione con altre aziende del gruppo per favorire e incrementare le produzioni biologiche, mantenendo la relativa certificazione;
  • Miglioramento continuo delle nostre produzioni agricole, garantendo che siano costantemente sicure, autentiche, legali e di alta qualità;
  • Identificazione chiara delle esigenze del cliente e diffusione interna, adattando i processi lavorativi con requisiti tecnici e professionali ben definiti;
  • Assicurazione che le esigenze del cliente siano comprese e perseguite;
    Miglioramento continuo dei processi interni, eliminando le cause di anomalie e sprechi attraverso un autocontrollo diffuso e coscienzioso da parte del personale in tutte le fasi di lavorazione;
  • Miglioramento della comunicazione con le parti terze coinvolte sui temi della sicurezza alimentare;
  • Conformità alle prescrizioni legali e ambientali, valutando periodicamente il loro rispetto;
  • Conformità alle disposizioni di legge in materia di sicurezza alimentare, secondo il manuale HACCP;
  • Definizione di obiettivi per la tutela e salubrità delle trasformazioni alimentari;
  • Formazione continua delle risorse umane per garantire l’applicazione efficiente del Sistema Qualità, della Sicurezza Alimentare e del sistema HACCP;
  • Motivazione del personale, coinvolgendolo nelle loro responsabilità in ambito di sicurezza, salubrità e autenticità degli alimenti;
  • Mantenimento di un piano per lo sviluppo costante di una cultura della qualità e della sicurezza alimentare;
  • Prevenzione e indagini interne per la tutela della salubrità alimentare, riducendo il rischio di incidenti e situazioni di emergenza relative alla qualità, sicurezza e legalità;
  • Rafforzamento dell’affidabilità dei fornitori attraverso un’etica comportamentale e monitoraggi continui.


È considerato essenziale mantenere la certificazione secondo lo standard IFS Food e sostenere attivamente il SGQ&SA.

Inoltre, ogni anno saranno definiti obiettivi specifici, diffusi a tutto il personale tramite il Riesame della Direzione, e la loro attuazione sarà verificata in occasione dei riesami successivi. Tutti sono impegnati nella comprensione, divulgazione e attuazione di questa politica aziendale. Il personale dell’Azienda Agricola Piconi Alessandro, grazie a un’adeguata formazione, è in grado di rispondere a questi stimoli attraverso:

  • Motivazione e coinvolgimento;
  • Sviluppo culturale, professionale e tecnologico;
  • Flessibilità organizzativa;
  • Qualità dei servizi offerti;
  • Selezione di fornitori e partner che condividano la nostra visione in tema di qualità e sicurezza alimentare;
  • Prevenzione di incidenti e potenziali emergenze in materia di qualità, sicurezza e legalità;
  • Sviluppo e mantenimento del Sistema di Gestione Qualità e Sicurezza Alimentare;
  • Divulgazione sistematica della politica aziendale e dei suoi programmi.


La Direzione garantisce, inoltre, che questa politica sia compresa e attuata a tutti i livelli aziendali e resa disponibile ai clienti che la richiedano.

Infine, ricordiamo che la soddisfazione della Direzione è strettamente collegata all’orgoglio di produrre alimenti sostenibili e sicuri, alla soddisfazione dei clienti che scelgono di servirsi da noi e dei dipendenti, che trovano nella nostra organizzazione un ambiente di lavoro attento ai temi della sicurezza alimentare e dell’etica.

La Direzione, mettendo a disposizione tutte le risorse umane, tecniche, tecnologiche e finanziarie necessarie per il raggiungimento degli obiettivi, propone questa politica e la affida a tutti.

Cascia, lì 30 giugno 2023

Piconi Alessandro

Certificazioni

IFS Certificate Agricola Piconi

Visualizza il nostro certificato IFS

Certificate ORGANIC Product

Visualizza il nostro certificato

Export Usa Certificate Agricola Piconi

Visualizza il nostro certificato

CONSEGNA A CASA

Ordina e ricevi entro pochi giorni

SERVIZIO CLIENTI

Siamo a tua disposizione, contattaci!

ACQUISTI SICURI

Acquista online in sicurezza!

Località Padule, 49
06043 – Cascia (PG) – Italy

www.agricolapiconi.it
info@agricolapiconi.it

Qualità

COME ACQUISTARE

Potete effettuare i vostri ordini sullo shop online del nostro sito agricolapiconi.it

SERVIZIO CLIENTI SHOP

©2024 AGRICOLAPICONI.IT – ALL RIGHTS RESERVED
P.IVA 02229110545

×