Qualità e Sicurezza Alimentare - Agricola Piconi
La missione dell’Azienda Agricola Piconi Alessandro è quella di stabilire rapporti commerciali solidi e duraturi con clienti e rivenditori, puntando al costante rispetto delle normative cogenti e volontarie sulla sicurezza alimentare. Per noi, “Qualità” significa garantire ai clienti trasformazioni che siano:
- Sicure, di qualità, legali e autentiche;
- Conformi alle aspettative e ai requisiti dei clienti;
- Sostenibili.
La gestione attraverso le metodiche della qualità e la prevenzione igienico-sanitaria si inserisce in questa strategia, con l’obiettivo di consolidare il crescente successo della nostra azienda sul mercato e garantire al cliente un prodotto privo di non conformità.
Per questo motivo, la Direzione pone particolare attenzione nel processo di qualificazione delle risorse interne, garantendo loro formazione e sensibilizzazione sulle problematiche legate alla qualità e alla sicurezza igienico-sanitaria.
Leggi di più
Essere riconosciuti e certificati secondo lo standard IFS Food e mantenere attivo il SGQ&SA rappresenta un’opportunità per perseguire il miglioramento sistematico delle metodologie, con lo scopo di salvaguardare e garantire il know-how aziendale.
L’Azienda Agricola Piconi Alessandro si prefigge di raggiungere e mantenere una posizione competitiva sul mercato, garantendo prospettive a lungo termine per l’organizzazione e il suo personale.
La Direzione considera essenziali i seguenti punti:
- Collaborazione con altre aziende del gruppo per favorire e incrementare le produzioni biologiche, mantenendo la relativa certificazione;
- Miglioramento continuo delle nostre produzioni agricole, garantendo che siano costantemente sicure, autentiche, legali e di alta qualità;
- Identificazione chiara delle esigenze del cliente e diffusione interna, adattando i processi lavorativi con requisiti tecnici e professionali ben definiti;
- Assicurazione che le esigenze del cliente siano comprese e perseguite;
Miglioramento continuo dei processi interni, eliminando le cause di anomalie e sprechi attraverso un autocontrollo diffuso e coscienzioso da parte del personale in tutte le fasi di lavorazione; - Miglioramento della comunicazione con le parti terze coinvolte sui temi della sicurezza alimentare;
- Conformità alle prescrizioni legali e ambientali, valutando periodicamente il loro rispetto;
- Conformità alle disposizioni di legge in materia di sicurezza alimentare, secondo il manuale HACCP;
- Definizione di obiettivi per la tutela e salubrità delle trasformazioni alimentari;
- Formazione continua delle risorse umane per garantire l’applicazione efficiente del Sistema Qualità, della Sicurezza Alimentare e del sistema HACCP;
- Motivazione del personale, coinvolgendolo nelle loro responsabilità in ambito di sicurezza, salubrità e autenticità degli alimenti;
- Mantenimento di un piano per lo sviluppo costante di una cultura della qualità e della sicurezza alimentare;
- Prevenzione e indagini interne per la tutela della salubrità alimentare, riducendo il rischio di incidenti e situazioni di emergenza relative alla qualità, sicurezza e legalità;
- Rafforzamento dell’affidabilità dei fornitori attraverso un’etica comportamentale e monitoraggi continui.
È considerato essenziale mantenere la certificazione secondo lo standard IFS Food e sostenere attivamente il SGQ&SA.
Inoltre, ogni anno saranno definiti obiettivi specifici, diffusi a tutto il personale tramite il Riesame della Direzione, e la loro attuazione sarà verificata in occasione dei riesami successivi. Tutti sono impegnati nella comprensione, divulgazione e attuazione di questa politica aziendale. Il personale dell’Azienda Agricola Piconi Alessandro, grazie a un’adeguata formazione, è in grado di rispondere a questi stimoli attraverso:
- Motivazione e coinvolgimento;
- Sviluppo culturale, professionale e tecnologico;
- Flessibilità organizzativa;
- Qualità dei servizi offerti;
- Selezione di fornitori e partner che condividano la nostra visione in tema di qualità e sicurezza alimentare;
- Prevenzione di incidenti e potenziali emergenze in materia di qualità, sicurezza e legalità;
- Sviluppo e mantenimento del Sistema di Gestione Qualità e Sicurezza Alimentare;
- Divulgazione sistematica della politica aziendale e dei suoi programmi.
La Direzione garantisce, inoltre, che questa politica sia compresa e attuata a tutti i livelli aziendali e resa disponibile ai clienti che la richiedano.
Infine, ricordiamo che la soddisfazione della Direzione è strettamente collegata all’orgoglio di produrre alimenti sostenibili e sicuri, alla soddisfazione dei clienti che scelgono di servirsi da noi e dei dipendenti, che trovano nella nostra organizzazione un ambiente di lavoro attento ai temi della sicurezza alimentare e dell’etica.
La Direzione, mettendo a disposizione tutte le risorse umane, tecniche, tecnologiche e finanziarie necessarie per il raggiungimento degli obiettivi, propone questa politica e la affida a tutti.
Cascia, lì 30 giugno 2023
Piconi Alessandro
Certificazioni
Export Usa Certificate Agricola Piconi
Visualizza il nostro certificato
CONSEGNA A CASA
Ordina e ricevi entro pochi giorni
SERVIZIO CLIENTI
Siamo a tua disposizione, contattaci!
ACQUISTI SICURI
Acquista online in sicurezza!