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Vellutata di Fave con Pancetta e Pecorino

Ingredienti:

600g di fave spezzate (necessita di ammollo 12 ore), 150g di pecorino, 100g di pancetta, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 1 patata, aneto, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe nero q.b. 

Procedimento:

Per preparare la vellutata di Fave spezzate con pancetta croccante e pecorino, mettiamo le fave decorticate in ammollo per almeno 12 ore. Successivamente prepariamo un brodo vegetale con il sedano, la cipolla, la patata e un pizzico di sale. In un’ampia casseruola scottiamo le fave con un filo d’olio extravergine d’oliva e iniziamo ad aggiungere, poco alla volta, il brodo. Mettiamo sale, pepe e lasciamo cuocere le fave a fuoco lento per 35-40 minuti. Nel frattempo, passiamo in padella la pancetta: tagliamola a striscioline spesse e facciamola saltare a fuoco vivo. Appena la pancetta sarà croccante, trasferiamola in una ciotola. Non appena le Fave spezzate saranno cotte, frulliamole con il mixer a immersione, tenendone da parte alcune intere per guarnire il piatto. Mantechiamo la crema con il pecorino grattugiato, mescolando accuratamente, aggiungiamo  la pancetta  croccante, qualche fava intera, un ciuffo di aneto e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

La vellutata di fave spezzate con pancetta croccante e pecorino è pronta!!

Prodotti utilizzati nella ricetta:

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